本站首页 | 通知公告 | 机构设置 | 支部党建 | 服务指南 | 规章制度 | 工作动态 | 下载中心 | 咨询建议 

 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文

我校荣获教育厅2018年度决算优秀单位称号
2019-12-20 10:43  

我校荣获广东省教育厅部门决算工作优秀单位表彰

(财务处供稿)

1216日,广东省教育厅2019年度财务决算编报业务暨教育经费统计业务培训在江门举行。会上,省教育厅基财处领导通报了2018年度部门决算工作情况,并对2018年度部门决算工作优秀单位和表扬单位进行了表彰,我校荣获“2018年度广东省教育厅部门决算工作优秀单位”称号。

      311705d3e8787dabd10dba732a47639

部门决算工作是财务工作水平的综合体现,近几年来,为提高报表报送质量,财务处在日常工作中加强精细化管理,注重预算、核算、决算各个环节的配合。在校领导的坚强领导及各二级单位的积极配合下,财务处在 2018年度财务决算工作中,按照省财政厅和省教育厅的统一部署,加强对财务决算工作的组织领导,主动迎接编制内容多、新变化新要求多等挑战,积极配合各项财政改革工作。财务处报表编制人员以高度的事业心和责任感努力奋斗,确保了部门决算报表上报及时、内容真实、数据准确,同时,充分挖掘数据,分析简明扼要,全面反映了学校总体财务状况。

此次受到表彰,既是省教育厅对我校财务工作的肯定,也是对我校财务工作战线上的所有同志的鼓舞。党的十九大报告中指出,要建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理。做好部门决算工作,有利于规范财务收支行为,提高服务质量和服务效率,有利于提升预算执行水平。2020年,财务处将全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,坚持依法依规办事,不断完善内部控制,优化业务流程,秉承高质量高效率的原则,发挥信息化管理的优势,提高资金配置效率,不断提高预决算数据质量,以更加勤奋务实、积极进取的工作态度,为建设新时代特色鲜明的高水平应用型大学做好财务工作!

      5dcccfb83f27a2ac8afd07eebc2a28f

关闭窗口
· 关于规范学生分散实习补...   2020/12/16
· 关于做好2020年年终结账...   2020/12/16