本站首页 | 通知公告 | 机构设置 | 支部党建 | 服务指南 | 规章制度 | 工作动态 | 下载中心 | 咨询建议 

 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文

财务处召开内控缺陷整改推进工作会议
2021-04-21 17:30  

2020年9月23日,财务处在教学楼508会议室召开内控缺陷整改推进工作会议。财务处、党政办公室、审计处、基建处、后勤与资产管理处、科技处、实验室与设备管理处、招投标办公室、人事处、发展规划处负责人及内控专员参加了会议。会议由财务处副处长黄业苏主持。    

黄业苏处长强调了此次会议的召开对进一步加强、改进学校内部控制工作,推动学校内部治理体系现代化,推进学校高水平大学建设具有重要意义。并对学校内部控制工作作出重要指示。   

 会议听取了安永公司提出关于学校2019年度内部控制建设与内控报告编报工作的进展情况汇报,重点指出各部门内控建设未整改完成的具体情况。他强调,此次会议旨在推进我校内控缺陷的整改力度,落实整改责任机制,巩固前期成果,完善内控体系,建立健全制度。    

参会各单位分别提出了本单位2019年内控建设的存在的困难、并提出了内控建设实施和整改意见和建议。张文峰副院长指出现阶段我校内控体系建设取得了阶段性的成果,但也存在部分单位内控意识不强、制度建设不健全、内控缺陷整改不力等问题。内控建设是一项持续推进的工作,结合财政部、教育部和学校关于内控体系建设的要求,他提出了相关部门内控工作要相互配合,确保内控建设和整改工作落到实处;二是及时整改、强化执行。制度建设是内控建设的基础,及时整改,完善相关制度,避免问题查而不纠、纠而不正。同时,在有章可循基础上,要按章办事,守章必严,严格执行制度规定。 

关闭窗口
· 仲财字[2021]1号,关于全...   2021/04/21
· 仲恺农业工程学院2021年...   2021/04/21
· 关于学生分散实习补助发...   2021/04/21
· 关于规范劳务费报账的通知   2021/04/21
· 仲恺农业工程学院2020年...   2021/04/21
· 关于做好2020年年终结账...   2020/12/16