本站首页 | 通知公告 | 机构设置 | 支部党建 | 服务指南 | 规章制度 | 工作动态 | 下载中心 | 咨询建议 

 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文

学校召开内部控制建设总结工作会议
2021-04-21 17:37  

 

2021年1月21日下午,学校在海珠校区教学楼409会议室召开2020年度内部控制建设总结工作会议。会议由学校内部控制牵头部门财务处组织安排,党政办公室、人事处、科技处、审计处、基建处、后勤与资产管理处、实验室与设备管理处、招投标办公室及网络与现代教育技术中心等部门负责人参加了会议,会议由张文峰副校长主持。

 

 

会议首先由财务处张春艳副处长2020年内控工作总结报告,报告内容包括2020年我校内控建设工作开展情况、各主要业务内控存在问题及学校内控工作的目标、方向及建议。报告主题集中在目前学校内控工作存在的风险点上,包括学校发展层面、合同管理业务、预决算业务、支出管理业务、资产管理业务、采购管理业务、建设工程业务、科研项目管理及内控信息化建设等方面,围绕这些方面进行了详细讲述与分析。

随后,按会议议程各参会人员认真阅读了《2020仲恺农业工程学院内部控制风险评估报告》及内控风险评估表等相关材料,财务处黄业苏处长对学校内控工作做进一步的补充解释。相关职能部门负责人对照我校内控业务存在问题展开热烈讨论,深入分析存在问题的主要原因,并就如何优化落2021学校内控建设继续展开讨论。张文峰副校长指出,学校发展所面临的问题都需要通过内部控制来解决,各职能部门要切实高度重视,积极配合,落实好业务管理和内控建设的双重职责。

最后,学校校长、内控领导小组组长程萍教授作总结发言,她首先肯定了近年来学校内控工作的成绩。然后,她提出三点要求及希望:一是要高度重视、各施其职。各部门责任要明确,要进一步梳理、明确和细化各项整改任务,层层传导压力、层层压实责任。二是要完善制度、细化流程。各制度要遵循可操作性、效率优先、底线思维的原则进行完善细化。三是要规范管理、提高治理水平。要提高办事效率,对各单位进行分权放权,确保各项任务高效高质量完成。

 

关闭窗口
· 仲财字[2021]1号,关于全...   2021/04/21
· 仲恺农业工程学院2021年...   2021/04/21
· 关于学生分散实习补助发...   2021/04/21
· 关于规范劳务费报账的通知   2021/04/21
· 仲恺农业工程学院2020年...   2021/04/21
· 关于做好2020年年终结账...   2020/12/16