本站首页 | 通知公告 | 机构设置 | 支部党建 | 服务指南 | 规章制度 | 工作动态 | 下载中心 | 咨询建议 

 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文

关于做好2020年年终结账和财务决算有关工作的通知
2020-12-16 10:55 核算科 

关于做好2020年年终结账和财务决算有关工作的通知

 

各学院、各单位:

为做好学校2020年财务年终结账和决算工作,保证政府综合财务报告及时报送,现就年底结账的有关事项通知如下:

一、年终关账时间

财政专项项目的报账单收单截止时间为1216日,其余经费报账单收单截止时间为1223日,医药费的报账收单时间截止1225日。请各单位提前做好规划,在此时间前完成网上制单和投单业务。

二、做好年终账务清理工作

(一)清理核销往来款项

1.清理暂付款,请各单位(各项目负责人)在年底前及时办理还款及报账手续,因特殊情况暂时无法还款的须提供《仲恺农业工程学院个人暂借款未冲账情况报告表》(见附件),由经费负责人审批后报财务处综合管理科。

2.根据合同清理各类暂存及应付款项,确保学校收入及时足额实现,各类款项及时结清。凭合同和协议办理到期质保金、押金类退费手续。

(二)认领清理外单位来款

请各单位(各项目负责人)在仲恺科研信息发布群(QQ群号:203351587)处认领校外单位汇来款(科研项目),及时办理入账手续。

(三)及时核销预借发票

请各单位(各项目负责人)及时核销预借发票,对于已经开具票据,款项已到学校,尚未认领该款项的事项,关账日前到会计核算科领取票据记账联并认领该款项;对于票据已经开具,受票方尚未付款的事项,请催促受票方及时付款或退回已经开具的票据。

三、2021年开账时间

202116日恢复报账业务。 

四、2020年发票报账时间

2020年开具的发票,如在年末不能及时报账,应在2021331日前报销完毕,超期一般不予受理。

 

咨询电话:会计核算科:89003102

             综合管理科:89003106

             财务信息科:89003992

 

 

                                 

                                20201126

 

 

 

附件

仲恺农业工程学院个人暂借款未冲账情况报告表

 

单位名称(盖章):                            

凭证编号

 

项目编号

 

借款日期

 

借款内容及金额

 

未冲账原因分析

 

解决办法

 

备注

 

    经办人(签名及电话):            项目负责人(签名及电话):

 

 

 

关闭窗口
· 仲财字[2021]1号,关于全...   2021/04/21
· 仲恺农业工程学院2021年...   2021/04/21
· 关于学生分散实习补助发...   2021/04/21
· 关于规范劳务费报账的通知   2021/04/21
· 仲恺农业工程学院2020年...   2021/04/21
· 关于做好2020年年终结账...   2020/12/16