本站首页 | 通知公告 | 机构设置 | 支部党建 | 服务指南 | 规章制度 | 工作动态 | 下载中心 | 咨询建议 

 
当前位置: 本站首页>>支部党建>>正文

财务处党支部召开卢永根同志先进事迹专题学习会议
2021-04-21 16:01 麦穗莹 

 

 

2020年12月25日,财务处党支部在财务处处长室召开卢永根同志先进事迹专题学习会议。会议由财务处党支部书记黄业苏主持,全体党员参加。

宣传委员麦穗莹带领全体党员学习了卢永根的先进事迹,卢永根是华南农业大学原校长、中国科学院院士,我国著名作物遗传学家,也是一名有着近70年党龄的老党员,一生节俭朴素,被誉为“布衣院士”。他始终发扬共产党员艰苦朴素、无私奉献的优良作风,家中至今仍在使用上世纪八十年代的旧沙发、旧电视、旧铁架床,却将毕生积蓄8809446.44元全部捐赠给华南农业大学,设立教育基金。不仅如此,还将遗体无偿捐献给医学事业。卢永根院士的事迹感动了许多人,在全社会引起了强烈的反响。

通过学习,各位党员纷纷表示:要以卢老为榜样,学习他不忘初心、忠诚如山的政治品格;献身科研、勇挑重担的担当精神;立德树人、鞠躬尽瘁的崇高境界;艰苦朴素、无私奉献的高尚情操;要把学习卢永根同志先进事迹与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,坚守初心使命、争做新时代的楷模,为实现中华民族的伟大复兴做出更大的贡献。

 

 

汇报人:麦穗莹

2021年1月5日

 

关闭窗口
· 财务处党支部召开《论中...   2021/04/21
· 财处党支部召开组织生活...   2021/04/21
· 财务处党支部开展线上政...   2021/04/21
· 审计处党支部、财务处党...   2021/04/21
· 财务处党支部召开卢永根...   2021/04/21
· 财务处党支部召开《习近...   2021/04/21
· 财务处党支部召开支部委...   2021/04/21
· 财务处党支部召开学习讨论会   2021/04/21