本站首页 | 通知公告 | 机构设置 | 支部党建 | 服务指南 | 规章制度 | 工作动态 | 下载中心 | 咨询建议 

 
当前位置: 本站首页>>支部党建>>正文

财务处党支部召开《论中国共产党历史》专题学习会议
2021-04-21 16:45  

 

根据学校党史学习教育工作总体部署,财务处党支部于2021415日在图书馆会议室开展论中国共产党历史》专题学习会议,党支部书记黄业苏以巩固深化“奋斗百年路,起航新征程主题教育为主题,“中国共产党百年历史”为内容,向财务处全体成员讲授了一堂生动的党课。

 党课结合习近平总书记在党史学习教育动员大会上的主要讲话精神,围绕中国共产党百年奋斗史,从为什么要学党史”、“怎么学党史”二个方面展开。黄业苏指出,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。开展党史学习教育是学校当前和今后一段时期的重要政治任务。全校各级党组织务必紧扣实践落点,坚持守正创新,注重融入日常、抓在经常。要突出真学实做,防止形式主义;突出政治引领,防止走偏方向;突出领导带头,防止责任递减;突出方法创新,防止照本宣科。

会上,财务处全体成员认真观看了“国史讲堂”系列微党课:《中国共产党百年述职报告》、《中国共产党为何能让旧中国面貌焕然一新》、《中国共产党为什么能建立新中国》、《六大特质决定中国共产党取得巨大成就》。党的历史是中国共产党宝贵的精神财富,是中国共产党人增强底气、骨气、正气,提升党性修养水平的根本依据和内生动力。深入开展党史学习教育,是“不忘初心,牢记使命”主题教育的延续。通过对峥嵘岁月的追忆,每位党员心灵得到了洗礼,深感今天的幸福生活来之不易,背后是先辈的流血牺牲。未来的改革与发展,需要更多像先辈一样的同志们前仆后继。

党员们纷纷表示,将从这次学习中汲取历史经验、历史智慧,坚定理想信念,努力做到思想上有提升、工作上有担当,在本职岗位上发挥个人价值,为扎实开展教育教学工作而不懈奋斗。

 

 

 

汇报人:麦穗莹

2021年4月16日

 

关闭窗口
· 财务处党支部召开党史学...   2021/07/07
· 财务处党支部召开《论中...   2021/04/21
· 财处党支部召开组织生活...   2021/04/21
· 财务处党支部开展线上政...   2021/04/21
· 审计处党支部、财务处党...   2021/04/21
· 财务处党支部召开卢永根...   2021/04/21
· 财务处党支部召开《习近...   2021/04/21
· 财务处党支部召开支部委...   2021/04/21