本站首页 | 通知公告 | 机构设置 | 支部党建 | 服务指南 | 规章制度 | 工作动态 | 下载中心 | 咨询建议 

 
当前位置: 本站首页>>支部党建>>正文

每当危难时刻,总有一群“逆行者”冲锋在前
2021-07-07 10:17  

 

每当危难时刻,总有一群“逆行者”冲锋在前,用自身爱岗敬业、勇于担当的精神,在平凡的岗位上成就不平凡的自己。

财务处党支部的黄业苏、郑林坚、麦穗莹、袁泉、余彩文、刘志红六位党员,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情作战的关键时刻,他们毅然前行,活跃在校园里,在疫情防控第一线并肩作战。他们以身作则,义无反顾,勇往直前,充分发挥着共产党员不忘初心、勇于当担的优秀品质。

一、应急处置显担当,无私奉献保运转

财处处党支部书记、处长黄业苏根据学校安排,6月24日24时至次日8时在海珠校区北区南门岗位值班。凌晨1时23分,他接到学校保安队周队长电话,北区学生宿舍6栋7楼有学生手部脱臼,他即刻借了值班门卫的电瓶车,与海珠区公安局值班民警陈韬赶往现场,同时通知校医院刘炫斯院长。很快刘院长也赶到了,经初步诊断,该学生为左肩关节脱臼,需立刻送医院治疗。因在疫情防控期间,救护车进不来,校内人员也限制外出。经商议,由黄业苏同志陪同陈警官用警车送该生去海珠区红会医院。到了医院,他帮忙挂号缴费等,经X光检查后医生为该生治疗。关节脱臼复原治疗很顺利很成功。将该生护送回宿舍时已是凌晨3时31分了。

25日上午8时下班后,他回家稍休息一下,接着又参加9时30分召开的疫情防控领导小组会议,投入新一天的紧张工作。在疫情防控的7天里,为保证财务工作的正常运转,他积极统筹协调校内校外人员的工作,保证了校内工资和住房公积金于28日准时发放。同时,学生收费、内部控制、政府财务报告、省级财政专项资金申报、智慧财务建设等相关工作也有序推进。

二、志愿服务暖人心,齐心协力战疫情

郑林坚、麦穗莹两位同志接到学校招募志愿者通知后,第一时间积极响应号召参加志愿服务。志愿者服务经常与他人接触,工作潜在的风险比起群众危险,但他们还是身先士卒投身到校园疫情防控志愿服务中,充分发挥着优秀共产党员先锋模范作用。

在校园里处处可见一群逆行而上的“红马甲”身影,他们冲锋在前,奔走在疫情防控一线,筑起了疫情防控工作的坚实防线。

 

 

 

郑林坚同志作为第一批男士志愿者主动支援南门物资接送队伍,虽然下着雨,但是大伙热情高涨,积极投入到这场没有硝烟的战斗中。志愿者服务队进行分时段分班轮值,郑林坚同志每天晚上18点至21点值班,从未缺席。其次,作为财务处人员,他坚守岗位,核发相关薪酬凭证,确保学校薪酬正常发放。

麦穗莹同志作为二十九栋志愿者组长,分管着24户住户,她挨家挨户登记并上报校内教职工的人员居住的信息、耐心的手把手教导不会操作信息登记的人员。同时作为前线信息员,传递相关学校疫情防控信息;支援配送各住户的快递物资,并在疫情期间每天全天值班,保障住户的生命财产安全。

其次,麦穗莹同志作为财务处的人员,除了志愿服务,工作也没落下,第一时间传递相关文件及统计上报各种相关的表格工作,有的数据通知上报时间非常紧急,哪怕熬夜到凌晨两点多,她也毫无怨言。在其他科室成员在家隔离无法回校完成工作情况下,她恪尽职守地完成其他同事负责的工作,同时协助薪酬岗完成薪酬工作,确保相关资金到位及学校薪酬正常发放。

三、不忘初心齐努力,坚守岗位保财政

在疫情防控的第一线,每个部门都有各自的不同任务,每个岗位有各自的不同职责,坚守岗位完成好任务也是最好的奉献。

 

 

财务处预备党员袁泉,以实际行动积极向党组织靠拢。住在南区的她,在核酸检测“三天两检”均为阴性后,主动报告上级领导,领取疫情防控工作人员工作证进入海珠校区北区工作,她恪尽职守,每天奔波于南区与北区,只为确保全校人员工资准时发放,公积金及时到账。

余彩文同志在疫情期间,恪尽职守处理新生的银行卡及入学缴费材料、老生银行卡托收划扣学杂费材料、教学点新生学杂费的返还结算等工作,确保学生工作有序稳定开展。在预算统筹岗人员居家隔离无法回校工作的情况下,她克服困难,加班加点协助完成省级财政专项资金项目入库工作。

刘志红同志在疫情期间,恪尽职守完成“大额资金使用”的佐证材料,向有关部门上报政府财务报告、申报白云校区税费、向申报课题的老师提供财务报表、协助居家隔离的同事处理急需事务,充分发挥着共产党员先锋岗的模范带头作用。

四、坚定信心,夺取防控新冠肺炎最终胜利

“初心不因来路迢遥而改变,使命不因风雨坎坷而淡忘”,财务处党支部六位党员抗疫在第一线,并且在战疫情的工作中,坚守在自己的工作岗位上,勇于担当、甘于奉献,与广大师生一起共同抗击疫情,共同构建了战“疫”铜墙铁壁,成为抗疫一线最坚实的力量。

 

 

 

汇报人:麦穗莹

2021年7月5日

 

 

关闭窗口
· 每当危难时刻,总有一群...   2021/07/07
· 财务处党支部开展“不忘...   2021/07/07
· 财务处党支部召开党史学...   2021/07/07
· 财务处党支部召开《论中...   2021/04/21
· 财处党支部召开组织生活...   2021/04/21
· 财务处党支部开展线上政...   2021/04/21
· 审计处党支部、财务处党...   2021/04/21
· 财务处党支部召开卢永根...   2021/04/21